Laktosefreie Zucchiniküchlein

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Laktosefreie Zucchiniküchlein
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
914
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein38,96 g(40 %)
Fett57,25 g(49 %)
Kohlenhydrate61,75 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A524,93 mg(65.616 %)
Vitamin D3,08 μg(15 %)
Vitamin E7,08 mg(59 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,95 mg(86 %)
Niacin8,63 mg(72 %)
Vitamin B₆0,49 mg(35 %)
Folsäure119,41 μg(40 %)
Pantothensäure0,95 mg(16 %)
Biotin2,74 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,67 μg(89 %)
Vitamin C39,35 mg(41 %)
Kalium953,49 mg(24 %)
Calcium546,44 mg(55 %)
Magnesium64,15 mg(21 %)
Eisen3,67 mg(24 %)
Jod78,82 μg(39 %)
Zink3,57 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren29,52 g
Cholesterin366,37 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
200 g
1 Prise
125 g
kalte MinusL Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
weiche Minus-L Butter für die Form
Für den Belag
600 g
3
180 g
Minus-L Gouda in Scheiben
100 g
200 ml
MinusL Schlagsahne Becher
3
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMehlSchlagsahneGoudaButterSpeck
Produktempfehlung
Statt 4-6 kleiner Förmchen kann auch eine Springform mit 24 cm Durchmesser verwendet werden. Diese backt dann etwa 45 Minuten.

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig zerhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse und den Speck möglichst klein würfeln.
4.
Den Teig in 4-6 Stücke teilen und auf bemehlter Fläche etwas größer als die Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen. Die Förmchen ausbuttern, den Teig hineindrücken und einen kleinen Rand formen. Die Zucchini mit den Frühlingszwiebeln, der Hälfte vom Speck sowie der Hälfte vom Käse vermengen. Die Mischung in die Förmchen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und dem übrigen Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Zucchinimischung gießen, den restlichen Käse und Speck darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.