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Laktosefreier Marmorkuchen

Laktosefreier Marmorkuchen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
5228
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Backform
Brotbrösel für die Backform
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL unbehandelter Zitronenschale
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Speisestärke
150 ml laktosefreie Milch oder Hafermilch, Sojamilch
30 g Kakaopulver
2 EL Rum
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb sowie unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte das Kakaopulver und den Rum rühren. Etwa den halben hellen Teig in die Form füllen, darauf den Schokoteig geben und mit übrigem hellen Teig bedecken. Rundherum mit einem Löffel spiralförmig unterheben.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.228 kcal(249 %)
Protein82 g(84 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate625 g(417 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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