Lamingtons mit Limette
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 138 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für den Teig
- 4
- 120 g
- 2 EL
- 100 g
- 1 EL
- 2
- Für die Glasur
- 250 g
weiße Schokolade
- 125 ml
-
grüne Lebensmittelfarbe
- 250 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker langsam unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Abwechselnd die Eigelbe und das mit der Speisestärke vermengte Mehl unterziehen. Die Butter in 2 EL heißem Wasser auflösen, Limettensaft und Abrieb unterrühren und unter den Teig heben. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und abgedeckt am besten über Nacht ruhen lassen. In etwa 5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur die Schokolade hacken und in einer Schüssel mit der heißen Sahne übergießen. Gut verrühren so dass ein glatter Guss entsteht. Diesen mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Die Würfel in die Glasur tauchen, in den Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
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