Lamm-Auberginen-Topf
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
Auberginen in Scheiben
- 125 g
- 250 ml
Brühe (Instant)
- 2 EL
- 5 EL
- 3
Zwiebeln gewürfelt
- 3
Knoblauchzehen gewürfelt
- 600 g
- 2 EL
gehackte Minze
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf 10 Minuten wässern. Auberginen mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Reis, Brühe und Zitronensaft in den Topf geben, Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 Stunde garen.
2.
Inzwischen Auberginen im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Nach 10 Minuten Backzeit zum Reis geben. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfond andünsten, mit Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Minze, Kurkuma und Zimt abschmecken. Nach weiteren 10 Minuten Backzeit auf den Auberginen verteilen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
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