0
Drucken
0

Lamm-Auberginen-Topf

Lamm-Auberginen-Topf
500
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Aubergine in Scheiben
Salz
125 g Reis
250 ml Brühe (Instant)
2 EL Zitronensaft
5 EL Öl
3 Zwiebeln gewürfelt
3 Knoblauchzehen gewürfelt
600 g Lammhack
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Minze
Kurkumapulver
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Einen Römertopf 10 Minuten wässern. Auberginen mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Reis, Brühe und Zitronensaft in den Topf geben, Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 Stunde garen.

Schritt 2/2

Inzwischen Auberginen im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Nach 10 Minuten Backzeit zum Reis geben. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfond andünsten, mit Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Minze, Kurkuma und Zimt abschmecken. Nach weiteren 10 Minuten Backzeit auf den Auberginen verteilen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages