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Lamm auf Gemüse

Lamm auf Gemüse

1 h 10 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Lammrückenfilet (ausgelöst, aber Knochen nicht wegwerfen)
1 Rosmarinzweig
2 EL Öl
1 Möhre
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 Wacholderbeeren
2 Nelken
400 g kleine Kartoffeln
1 Tomate
200 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Karotte schälen und in Stifte schneiden. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schwarte des Lammrückens rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern, auf der Hautseite in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, umdrehen und herausnehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 90°C ca. 40-50 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Im Bratensatz angedrückte Knoblauchzehen, Karotten und Schalotte anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Fond ablöschen. Nelken, gezupften Rosmarin und Wacholder zugeben, zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Zum Schluss Wacholder und Nelken wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen lassen.
5.
Lamm aus dem Ofen nehmen, etwa 3 Min. ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf der Sauce mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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