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Lamm auf Tandoori-Art mit Reis und Koriander

Lamm auf Tandoori-Art mit Reis und Koriander

2 h, fertig in 14 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 Lammfleisch Keule oder Schulter
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Ghee geschmolzen
Für die Marinade
400 g Joghurt
3 EL Essig
1 große Zwiebel fein gerieben
3 Knoblauchzehen zerdrückt; nach Geschmack
½ TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Msp. Garam Masala
1 Msp. Chilipulver
Pfeffer nach Geschmack
300 g Basmatireis
Für die Garnierung
Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBasmatireisGheeZitronensaftIngwerKoriander
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Zitronensaft einreiben und in eine mit Ghee gefettete Auflaufform setzen. Für die Marinade alle Zutaten mit 1-2 EL Wasser verrühren, mit dem Fleisch vermengen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen, gelegentlich wenden.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen, zusammen mit dem Lamm anrichten und mit Koriander garnieren.
Ausgabe 02/24

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