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Lamm-Bolognese

Lamm-Bolognese

mit Anis und Lorbeer
45 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
100 g Möhren (1 Möhre)
100 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
300 g Lammrückenfilet (oder mageres Fleisch aus der Keule)
1 EL Olivenöl
1 TL Anissamen
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Weißwein oder Fleischbrühe
100 ml Lammfond (Glas) oder Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Fusilli/Spiralnudeln)
Zubereitung
1.
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen. Möhre und Sellerie putzen, waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.

2.
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 2

Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

3.
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 3

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und mit einem großen scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

4.
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten, Möhre, Sellerie und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.

5.
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 5

Lammwürfel und Anis dazugeben, das Fleisch rundum braun anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.

6.
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 6

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Lorbeerblatt zugeben, Wein oder Brühe und Fond unterrühren. Leicht pfeffern und alles ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

7.
Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 7

Thymian, Rosmarin und Lorbeer aus der Lamm-Bolognese nehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lammrücken ist nicht nur schön zart, sondern gehört auch zu den besonders mageren und nährstoffreichen Fleischsorten. Er enthält viel hochwertiges Eiweiß und hat einen hohen Gehalt an Zink, Eisen und Vitamin B12.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das Fleisch lieber klassisch ganz fein zerkleinert mag, kann es durch einen Fleischwolf drehen oder einfach Lammhack kaufen (zum Beispiel im türkischen Lebensmittelladen). Während die Bolognese schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

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