0
Drucken
0

Lamm-Curry

Lamm-Curry
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch mit Knochen (Schulter)
kochendes Salzwasser
375 g Zwiebel
1 EL Margarine
Salz
Pfeffer
Knoblauchsalz
1 EL Currypulver
375 ml Brühe vom Lammknochen
2 EL Weizenmehl
250 ml Sahne
400 g Ananasstücke aus der Dose
1 TL Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g abgezogene, gestiftelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 1,5 kg Lammfleisch mit Knochen (Schulter) waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen, etwa 2 Stunden kochen lassen, aus der Brühe nehmen.

2

Das Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen. 375 g Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. 1,5 EL Margarine zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Lammfleischwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und 1,5 EL Currypulver würzen, das Fleisch gut anbraten lassen.

3

Etwas von 250 ml Lamm-Knochenbrühe hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen, das gare Lammfleisch mit 2 EL Weizenmehl bestäuben, unter Rühren weiterschmoren lassen. 125 ml Brühe (vom Lammknochen) hinzugießen, gut verrühren.

4

250 ml Sahne hinzugießen, das Lammfleisch weiterschmoren lassen. Etwa 400 g Ananasstücke (aus der Dose) abtropfen lassen, hinzufügen, miterhitzen. 1 TL Butter zerlassen. 100 g abgezogene, gestiftelte Mandeln darin goldgelb rösten lassen, über das Lammcurry geben.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages