EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm-Feigengeschnetzeltes

Lamm-Feigengeschnetzeltes

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfilet
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Feigen-Madeira-Sauce
3 frische Feigen
150 ml Madeira
150 ml Lammfond Glas
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g Nudeln nach Wahl, z. B. Eliche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletNudelLammfondOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch schnetzeln und portionsweise in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und dann über einem Sieb abschütten und das Öl abtropfen lassen.
2.
Feigen waschen, trocken tupfen, würfeln und mit etwas Öl anbraten und mit Madeira ablöschen. Nach dem Einreduzieren mit Fond auffüllen und nochmals einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch hineingeben und kurz erhitzen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Feigen-Madeira-Sauce anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.