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Lamm-Gemüse-Spieße

Lamm-Gemüse-Spieße

30 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch (Keule)
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
12 Kirschtomaten
6 kleine Schalotten
2 grüne Paprikaschoten
1 Bio-Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölZitronensaftThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt 3–4 Stunden marinieren.

3.

Tomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.

5.

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lamm-Gemüse-Spieße mit Zitronenspalten auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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