EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Gemüse-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch (Keule)
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kirschtomaten
- 6 kleine Schalotten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt 3–4 Stunden marinieren.
3.
Tomaten waschen. Schalotten schälen und halbieren. Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße stecken. Auf dem vorgeheizten Grill 10–15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
5.
Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lamm-Gemüse-Spieße mit Zitronenspalten auf 4 Tellern anrichten.