EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm-Gemüse-Topf

Lamm-Gemüse-Topf

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
250 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Baby-Möhren
250 g grüner Spargel
Pflanzenöl zum Braten
100 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Erbsen TK
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischLammfondKartoffelSpargelErbseWeißwein
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, die Möhren und den Spargel waschen, schälen, bzw. putzen und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das Fleisch in etwas heißem Öl rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.
Im Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Fond zugeben und das Fleisch mit den Kartoffeln wieder dazu geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu etwas Fond angießen.
3.
Dann die Möhre, den Spargel und die Erbsen mit zu dem Eintopf geben und alles zusammen ca. 30 weitere Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein50 g(51 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.