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Lamm-Gemüseragout

Lamm-Gemüseragout
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammfleisch aus der Keule
600 g Kartoffeln
300 g Muskat-Kürbis
½ Wirsing
200 g Bacon
4 große Möhren
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück frischen Ingwer etwa 8 cm
3 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 ½ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
½ Bund frischer Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Lammfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Wirsing waschen und klein schneiden. Speck würfeln. Karotten schälen und in dicke Ringe schneiden. Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen. Lammfleisch rundum scharf anbraten. Speck dazugeben und kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Brühe löschen. Bei geringer Hitze etwa 30 Min. zugedeckt kochen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Kartoffeln, Wirsing, Kürbis, Ingwer und Karotten dazugeben und noch mal 30 Min. bei schwacher Hitze, zugedeckt weiterkochen bis das Gemüse weich ist. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen entfernen und klein hacken. Eintopf mit Salz, Chilipulver und Pfeffer kräftig abschmecken. Kurz vor dem servieren den frischen Thymian darüber streuen.

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