Lamm im Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm im Blätterteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Lammlende
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 EL Senf
2 EL gemischte Kräuter gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Packung Blätterteig (TK)
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSenfÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten rasch scharf anbraten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Senf und Kräuter mit dem durchgepresstem Knoblauch mischen und das Fleisch damit einstreichen.
4.
Die aufgetauten Blätterteigplatten auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aufeinander legen, zu einem Rechteck ausrollen und passend für die Lende ausradeln.
5.
Die Lammlende auf die Teigplatte legen und darin einrollen. Alle „Nähte“ gut verschließen. Aus den Teigresten schmale Streifen ausradeln.
6.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig damit einpinseln und nach Belieben mit den Teigstreifen belegen, auch die Teigstreifen mit Eigelb einpinseln.
7.
Über der Mitte des Fleischstücks mit einem Plätzchenausstecher ein Loch ausstechen, damit Dampf entweichen kann.
8.
Die Lammlende in Blätterteig mit der Nahtseite nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgespültem Backblech legen und im vorgeheizten Backofen Ofen (200°) ca. 30 Minuten backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite