Lamm im Kräutermantel mit Wirsing

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Lamm im Kräutermantel mit Wirsing
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammnüsschen Karree oder Filet, ohne Fett und Sehnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
1 Wirsing
100 g Schinkenspeck würfelig geschnitten
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Sonnenblumenöl
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
150 g Crème fraîche
4 EL gemischte Kräuter fein gehackt z. B. Thymian, Kerbel, Petersilie
Senf zum Bestreichen

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammnüsschen mit Salz und Pfeffer würzen. Nun im heißen Sonnenblumenöl rundherum rasch anbraten und im Rohr auf niedrigster Stufe (optimal sind 110 Grad C) ca. 10 - 15 Minuten braten. Den Braten herausnehmen und zugedeckt ziehen lassen.
2.
Für das Gemüse den Wirsing halbieren, vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.
Schinkenspeck mit Zwiebel in etwas Sonnenblumenöl anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und gut durchkochen lassen.
4.
Den Wirsing zugeben, erwärmen und zum Schluss mit Creme fraiche verfeinern.
5.
Lammnüsschen mit Senf bestreichen, in den frischen Kräutern wälzen, in Scheiben schneiden und zum Wirsing servieren.
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