Lamm im Kräutermantel mit Wirsing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammnüsschen Karree oder Filet, ohne Fett und Sehnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Wirsing
- 100 g Schinkenspeck würfelig geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian
- 150 g Crème fraîche
- 4 EL gemischte Kräuter fein gehackt z. B. Thymian, Kerbel, Petersilie
- Senf zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammnüsschen mit Salz und Pfeffer würzen. Nun im heißen Sonnenblumenöl rundherum rasch anbraten und im Rohr auf niedrigster Stufe (optimal sind 110 Grad C) ca. 10 - 15 Minuten braten. Den Braten herausnehmen und zugedeckt ziehen lassen.
2.
Für das Gemüse den Wirsing halbieren, vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.
Schinkenspeck mit Zwiebel in etwas Sonnenblumenöl anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und gut durchkochen lassen.
4.
Den Wirsing zugeben, erwärmen und zum Schluss mit Creme fraiche verfeinern.
5.
Lammnüsschen mit Senf bestreichen, in den frischen Kräutern wälzen, in Scheiben schneiden und zum Wirsing servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen