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Lamm in Kräuterkruste

mit Braten-Jus

Lamm in Kräuterkruste
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 vordere Rippenstücke vom Lamm mit je 6 Rippen, küchenfertig (vom Fleischer ausführen lassen)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
80 g frische Weißbrotbrösel
3 Knoblauchzehen
3 EL frische, glatte und fein gehackte Petersilie
frische Thymianblätter
fein geriebene Zitronenschale
60 g weiche Butter
250 ml Rinderbrühe
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250 °C (Gas: Stufe 5) vorheizen.

Die Fettschicht auf dem Fleisch rautenförmig einkerben. Die Rippenstücke mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen, Fleisch zugeben und 4, 5 Minuten bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne nicht säubern, da der Bratensatz für die Jus verwendet wird. Brösel, Knoblauch, Petersilie, Thymian und Zitronenschale in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter zu einer Paste verrühren.

2

Eine Schicht Paste fest auf das Fett drücken und Rippenstücke im Bräter 12 Minuten medium braten. Warm halten. Für die Jus Rinderbrühe, Knoblauch und Thymianzweig in den Bräter geben und den Bratensatz lösen. Flüssigkeit in die Bratpfanne gießen und bei starker Hitze 5-8 Minuten einkochen lassen. Abseihen und getrennt servieren.

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