EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Kartoffel-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie (1 Stück)
- 1 Stange Lauch
- 600 g Kartoffeln
- 5 g Butter (1 TL)
- getrockneter Majoran
- Meersalz
- Pfeffer
- 750 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
3.
Eine Auflaufform mit Deckel mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse und Fleisch darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
4.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen, den Deckel auflegen und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Deckel abnehmen und noch 20–30 Minuten backen.