EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm-Kartoffel-Auflauf

Lamm-Kartoffel-Auflauf

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Stange Lauch
600 g Kartoffeln
5 g Butter (1 TL)
getrockneter Majoran
Meersalz
Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.

3.

Eine Auflaufform mit Deckel mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Gemüse und Fleisch darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln abschließen.

4.

Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugießen, den Deckel auflegen und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Deckel abnehmen und noch 20–30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.