EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengrün
- 8 Schalotten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g TK Erbsen
- 400 g Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Majoran
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
Zubereitung
1.
Fleisch in einem großen Topf in Butterschmalz anbraten, Tomatenmark zugeben, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Suppengrün putzen und sehr klein schneiden. Schalotten schälen und Wurzeln entfernen.
2.
Von der Fleischbrühe mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen und das Suppengemüse, Zwiebeln, Lorbeer und etwas Salz zum Fleisch geben.
3.
Ca. 40 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4.
Inzwischen die Kartoffeln und Karotten schälen. Die Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, die Karotten in 2 cm lange Stücke schneiden nach 10 Min. Garzeit zum Fleisch geben, weiter köcheln bis das Fleisch weich ist. Majoran fein hacken. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit Majoran, Bohnenkraut und Tiefkühlerbsen zugeben.
5.
Mehl mit Butter vermengen, in den Eintopf rühren, aufkochen und etwas binden lassen, abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.