EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm-Kartoffeleintopf

Lamm-Kartoffeleintopf

25 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
800 g kleine Frühkartoffel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Peperoni
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
4 Stiele Thymian
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni hacken.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln, Chili und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen. Nach ca. 1 Stunde den Thymian abgebrausten Thymian ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.