EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Kartoffeleintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 800 g kleine Frühkartoffel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoni
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Lammfond
- 4 Stiele Thymian
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren oder ganz lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni hacken.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln, Chili und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen. Nach ca. 1 Stunde den Thymian abgebrausten Thymian ergänzen.
3.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.