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Lamm-Kartoffelragout

Lamm-Kartoffelragout

15 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 Lammfleisch z. B. aus der Schulter, küchenfertig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In relativ große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, den Knoblauch kurz mitschwitzen, dann die Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit dem Wein ablöschen, den Lammfond angießen und das Ragout zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Ausgabe 02/24

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