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Lamm-Kokoscurry

Lamm-Kokoscurry

45 min
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Zutaten
650 g Lammfleisch aus der Keule
1 große Gemüsezwiebel
3 EL Rosinen
1 Apfel
375 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
4 EL Sesamöl
½ TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sambal oelek
1 TL Zucker
Petersilie zum Garnieren.
Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Lammfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander zu einer Marinade vermischen und unter das Fleisch rühren und 20 Min. marinieren lassen.
3.
Rosinen einweichen.
4.
Zwiebel schälen, längs halbieren und Halbringe abschneiden.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen.
6.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und klein schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln
7.
In einem Wok (oder grossen Pfanne) das Öl erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten, Knoblauch dazupressen, dann das Fleisch zugegeben und ebenfalls anbraten, Ingwer, Curry und Kurkuma darüberstreuen, verrühren, restliche Marinade und Kokosmilch mit den Rosinen und den Apfelstückchen hineingeben und alles 5 Min. köcheln lassen. Mit Kokosflocken bestreut und mit Petersilie garniert servieren. Basmatireis dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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