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Zutaten
für
4
Lamm mit Äpfeln und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammnacken ohne Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 3 Äpfel
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 Zweige Basilikum
- 30 g gehobelte Mandelkerne
- 200 g Basmatireis
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Lamm darin leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Die Tomaten und die Äpfel hinzufügen. Die Brühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 40–45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Das Lammragout nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikum und den Mandeln bestreuen. Dazu passt Basmatireis.