Lamm mit Apfelfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.034 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Lammbrüste mit Tasche
- Salz
- Pfeffer
- 4 süßsäuerliche Äpfel
- 150 g gekochter Schinken
- 1 TL getrockneter Beifuß
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Butterschmalz
- ¼ l heißes Wasser
- 2 TL Speisestärke
- 100 g saure Sahne
- Für die Beilage
- 3 süßsäuerliche Äpfel
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 EL Butter
- 350 g Keniabohne
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Stiele frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenFrühstücksspecksaure SahneFrühstücksspeckButterschmalzButterZubereitungsschritte
1.
Lammbrust waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel für die Füllung vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kurze Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Die Gewürze unter Schinken und Äpfel mischen und alles in die Tasche füllen, mit Küchengarn zunähen. In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Lammbrust von allen Seiten anbraten. Etwas Wasser angießen, Topf schließen und ca. 70 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Immer wieder etwas Wasser angießen.
2.
Die Beilagenäpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. Den Speck in Würfel schneiden und mit der Butter auslassen, herausnehmen. Im Speckfett die Apfelspalten in 10 Minuten andünsten.
3.
Die Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Frühstücksspeckscheiben bündeln.
4.
Lammbrust aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und auf Tellern verteilen. Den Bratenfond auf 3/8 l mit Wasser auffüllen. Speisestärke mit der Sahne verrühren und den Fond damit binden. Gedünstete Äpfel, Speckbohnen und Sauce zu den Lammbrustscheiben servieren und mit frischen Thymianblättchen bestreuen.
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