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Zutaten
für
6
Lamm mit Aprikosen und Mandeln aus der Tajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter
- 1 Prise Safran
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 kg Aprikosen
- 50 g Honig
- 1 Bund Minze
- 200 g geschälte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem großen Topf mit Öl anbraten. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen, dann den Honig dazugeben.
2.
In der Zwischenzeit die Aprikosen häuten (überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen), je nach Größe halbieren bzw. vierteln und die Steine entfernen. Die Aprikosen und zwei Drittel der Mandeln zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
3.
Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Das Lammragout in eine vorgewärmte Tajineform füllen, mit Minze und übrigen Mandeln garnieren und servieren. Dazu passt Couscous.