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Lamm mit Aprikosen und Mandeln aus der Tajine

Lamm mit Aprikosen und Mandeln aus der Tajine

20 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammschulter
1 Prise Safran
1 Msp. gemahlener Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 kg Aprikosen
50 g Honig
1 Bund Minze
200 g geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterAprikoseMandelkernHonigÖlMinze
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem großen Topf mit Öl anbraten. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen, dann den Honig dazugeben.

2.

In der Zwischenzeit die Aprikosen häuten (überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen), je nach Größe halbieren bzw. vierteln und die Steine entfernen. Die Aprikosen und zwei Drittel der Mandeln zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

3.

Die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Das Lammragout in eine vorgewärmte Tajineform füllen, mit Minze und übrigen Mandeln garnieren und servieren. Dazu passt Couscous.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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