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Lamm mit Aprikosen- und Pinienkernfüllung

Lamm mit Aprikosen- und Pinienkernfüllung
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55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Stück Lammbrüste (2,5kg, etvva 25 cm breit, flach, damit man es füllen kann, Knochen und Fett vom Schlachter ablösen lassen)
Salz, Pfeffer
1 EL Joghurtbutter
100 g Frühstücksspeck - Würfel
je 500 g Karotten und Teltower Rübchen
1 Bund Frühlingszwiebeln (nur das Weisse)
250 ml Bouillon
1 Bouquet garni
Füllung
100 g Brotkrümel
50 g gehackte Pinienkerne
100 g getr. Aprikosen (eingeweicht und kleingeschnitten)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier
Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Alle Zutaten für die Füllung zusammenkneten. Das Fleisch salzen, pfeffern, die Füllung daraufstreichen. Rollen und zubinden. Die Butter in einem gußeisernen Bräter (mit Deckel) zerfließen lassen, den Speck darin anbräunen.

Schritt 2/3

Dann die Gemüse darin kurz anbraten. Bouillon und Bouquet garni dazugeben. Den Lammrollbraten auf die Gemüse legen. Bräter zudecken. Im mitteIheißen Ofen (160 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden garen, die letzten 10 Minuten bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) im offenen Bräter, damit das Fleisch bräunt.

Schritt 3/3

Evll. die Sauce noch etwas einkochen lassen. Den Braten mit dem Gemüse auf einer Platte servieren, die Sauce extra reichen.

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