0
Drucken
0

Lamm mit Artischocken

Lamm mit Artischocken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Artischocken entstielen, vierteln und abspülen. Das „Heu“ herauslösen, äußere Blätter abschneiden. Knoblauch pellen und hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Artischocken und Knoblauch darin anbraten. Mit 250 ml Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und vierteln. Beides zu den Artischocken geben und 15 Minuten mitgaren. Oliven in den letzten 5 Minuten mitschmoren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl erhitzen. Fleisch darin ca. 15-20 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Lammfond ablöschen. Safran zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Restlichen Weißwein mit Speisestärke verrühren und in den Bratenfond einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Artischocken-Kartoffel-Gemüse anrichten.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages