EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Lammrückenfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 3 EL gehackte Petersilie
- ½ TL gehacktes Thymian
- ½ TL gehacktes Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL körniger Senf
- 100 g frisch geriebenes Weißbrot
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die obere Fettschicht entfernen, die untere einritzen und das Fleisch pfeffern und salzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Lammrücken auf einem Backblech etwa 15 Minuten braten.
2.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und klein schneiden. Das Ei trennen. Petersilie, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin und Knoblauch mit Öl, Senf, Weißbrotkrumen und Eiweiß vermischen. Diese Masse auf den Lammrücken streichen und weitere 15 Minuten backen.
3.
Den Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, erst danach herausnehmen. Z. B auf einem Salatbett servieren.