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Lamm mit Bulgurbeilage

Lamm mit Bulgurbeilage

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lammfleisch
250 g grob geschroteter Bulgur
1 Zwiebel
3 Spitzpaprikaschoten
3 Tomaten
40 g Butter
1 EL Tomatenmark
700 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
½ TL getrocknete Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBulgurButterTomatenmarkMinzeZwiebel
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Bulgur in einen Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen.

2.

Das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.

3.

Die Zwiebeln unterrühren und glasig werden lassen. Die Paprikaschoten, die Tomaten und den Bulgur unterrühren. Alles ca. 1 Minuten dünsten lassen. Das Tomatenmark in der Brühe auflösen.

4.

Zur Bulgurmischung geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. zur Seite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Minze würzen. Abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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