EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm mit fruchtigem Fenchelsalat
Zutatenfür
- Für das Lamm
- 2 Lammkarrees küchenfertig, à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Rosmarinzweige
- Olivenöl für das Blech
- Für den Salat
- 4 Handvoll Brunnenkresse ca. 150 g
- 1 Knolle Fenchel
- 150 g grüne Trauben
- 1 EL grober Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl mit den Rosmarinzweigen von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf ein mit mit Olivenöl bepinseltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-35 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Brunnenkresse waschen, putzen und trocken schleudern. Den Fenchel waschen und den Strunk herausschneiden. In feine Steifen hobeln. Die Trauben waschen und halbieren. Die Salatzutaten vermischen. Den Senf mit den Ölen und Essig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mengen.
4.
Zusammen mit dem Lammkarree auf Tellern anrichten und servieren.