EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm mit Gemüse aus dem Ofen

Lamm mit Gemüse aus dem Ofen

15 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammstelzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
4 Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
4 frische Knoblauchzehen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondWeißweinOlivenölLammstelzeSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen geölten Bräter stellen. Im Ofen ca. 30 Minuten leicht bräunen lassen. Den Wein angießen und die Keulen weitere ca. 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch nach und nach den Fond angießen und das Fleisch regelmäßig mit Flüssigkeit übergießen.
3.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und andrücken. Das Gemüse während der letzten Stunde zu den Keulen geben, salzen, pfeffern und zusammen fertig garen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.