EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Fleischbrühe
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 150 g Trockenpflaumen
- 75 g Mandelkerne geschält
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen.
2.
Die Tomaten zufügen, salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die Pflaumen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen. Die Mandeln anrösten und mit in die Tajine geben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.