EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm mit grünen Bohnengemüse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben. Das Öl, die Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Keule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Kräutermarinade bestreichen. Die Keule auf ein tiefes Blech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten braten. Dann etwas Fond angießen. Die Hitze auf 160°C reduzieren. Das Fleisch etwa 1,5-2 Stunden weiter garen, dabei nach Bedarf Fond angießen und die Keule ab und zu wenden. Die restlichen Knoblauchzehen ca. 30 Minuten vor Garzeitende zur Keule geben.
3.
Die Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Bohnen darin heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Bratenfond abschmecken und das Fleisch von der Keule schneiden. Auf den Bohnen anrichten und mit etwas Fond beträufelt und Knoblauchzehen servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.