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Lamm mit Kartoffeln

Lamm mit Kartoffeln
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25 min
Zubereitung
6 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Lammbraten z. B. Schulter (ausgelöst)
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Salbei
1 TL Pfefferkörner
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Meersalz
350 ml trockener Weißwein
800 g festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Salbei, dem Knoblauch und 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Lamm salzen und in einer heißen Pfanne rundherum braun anbraten. In eine Backform legen und ein wenig Wein angießen. Im Ofen ca. 1,5 Minuten garen. Nach Bedarf ab und zu Wein nachgießen und den Braten mit der Flüssigkeit übergießen.
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem abgezupften Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, während der letzten ca. 45 Minuten um den Braten herum verteilen und zusammen fertig garen. Zwischendurch ab und zu wenden und vor dem Servieren abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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