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Zutaten
für
4
Lamm mit Kräuterkruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Zitronenthymian
- 3 Scheiben Toastbrot
- 5 Stiele Petersilie
- 70 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lammkarrees à ca. 500 g
- 1 EL Pflanzenöl
- Pflanzenöl für das Blech
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe fein würfeln, die zweite Zehe halbieren. Für die Kräuterkruste den Thymian abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Weißbrot entrinden und im elektrischen Zerhacker fein zerkrümeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Blätter von 2 Thymianstängeln abstreifen, mit dem fein geschnittenen Knoblauch und der weichen Butter zu den Weißbrotbröseln geben und alles zu einer dicken, leicht streichfähigen Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein kleines, mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech verteilen und zu einer Platte von etwa 0,5 cm Dicke flach drücken. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Lammfleisch abbrausen und parieren. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Lammcarrées von allen Seiten braun anbraten. Die halbierte Knoblauchzehe und die restlichen Thymianstängel dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit den Knoblauchhälften und Thymian auf ein geöltes Blech legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten rosa garen lassen.
4.
Das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Die Kräuter-Brot-Platte in Größe der Fleischstücke zurecht schneiden und jeweils 1 Stück auf die Fleischseite der Karrees legen.
5.
Zurück im Ofen auf der obersten Schiene etwa 5 Minuten goldbraun überkrusten.
6.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zwischen den Knochen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.