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Zutaten

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6
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Lamm mit Kräuterhülle und Spinat

Lamm mit Kräuterhülle und Spinat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Lammkarree (2 Lammkarrees)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
45 g Pistazienkerne (3 EL)
Kräuter nach Belieben (z. B. Thymian, Minze)
1 Eigelb
30 g Joghurtbutter (2 EL)
1 EL Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
600 g Spinat
Zubereitung
1.

Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten scharf anbraten. Auf den Ofenrost legen (Fettpfanne darunter) und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–20 Minuten garen.

3.

In der Zwischenzeit Pistazien fein hacken. Kräuter waschen, Blätter hacken. Ei trennen.

4.

Pistazien mit Kräutern, Butter, Semmelbröseln und Eigelb vermengen. Nach der Garzeit auf dem Fleisch verteilen und weitere 10 Minuten garen.

5.

Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, ausdrücken.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, salzen.

7.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem mit Spinat auf 6 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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