Lamm mit Kürbis

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Lamm mit Kürbis
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.168 kcal(56 %)
Protein85 g(87 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure872 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt16 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkoteletts von beiden Seiten im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Kürbis stechen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Im Bratenfett den Zucker karamellisieren und die Kürbiskugeln darin schwenken, mit Weißwein ablöschen. Knoblauch schälen und zerdrücken, dazugeben und mit Nelken und Pfefferkörnern würzen, mit Salz abschmecken.
2.
Zu den Lammkoteletts servieren.