Lamm mit Mango und Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Mango und Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
250 g
200 g
grüner Spargel
2
1
1 EL
2
2
1 EL
helle Sojasauce
Saft von 1 Limetten
1 TL
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletSpargelSojasauceHonigMinzeKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Lammfilet abspülen, trockentupfen und würfeln. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und achteln. Mango schälen und stückeln.

2.

Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Pfeffer darin anbraten. Lammfleisch zufügen und rundherum circa 5 Minuten braun braten. Spargel, Limettenblätter, Sojasoße, Limettensaft und Honig zufügen. Weitere 3 Minuten schmoren.

3.

Minze abspülen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mango und Tomaten in den Wok geben und kurz erhitzen. Anschließend abschmecken. Dazu gedämpften Jasminreis reichen.