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Lamm mit Püree

Lamm mit Püree

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
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Zutaten
200 g Blattspinat
Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Muskat
1 Prise Chilipulver
2 Lammlachse à ca. 350 g
4 EL Mehl
2 Eier
60 g Semmelbrösel
3 EL gemahlene Mandelkerne geschält
4 EL Pflanzenöl
800 g mehligkochende Kartoffeln
200 ml Milch
3 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Angießen, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch häuten und zum Spinat pressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili kräftig würzen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Lammlachse abbrausen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Mit dem Spinat befüllen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Fleisch im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Die Semmelbrösel mit den Mandeln mischen und das Fleisch damit panieren. Im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch und der Butter vermengen sowie mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Kartoffelpüree anrichten.
6.
Dazu nach Belieben Bohnen mit Speck reichen.
Ausgabe 02/24

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