EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 2 kg
- 6 Knoblauchzehen
- 30 g Sardellenfilet in Salz eingelegt
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL grober Dijonsenf
- 2 EL Kräuter der Provence
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Lammkeule parieren, überflüssiges Fett abschneiden.
2.
Knoblauch schälen und längs in Stifte schneiden.
3.
Sardellenfilets abtupfen und halbieren.
4.
Die Lammkeule mit einem spitzen Messer rundum einstechen, mit Knoblauch und Sardellen spicken, mit Pfeffer einreiben, dick mit Senf bestreichen und mit den Kräutern bestreuen; etwas andrücken, nicht salzen.
5.
Die Lammkeule in eine Reine mit etwas Olivenöl setzten in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 2 Std. braten, nicht wenden.
6.
Als Beilage: Ratatouille und Baguette