EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Lamm mit Senfkruste

Lamm mit Senfkruste

2 h 20 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2 kg
6 Knoblauchzehen
30 g Sardellenfilet in Salz eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
3 EL grober Dijonsenf
2 EL Kräuter der Provence
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DijonsenfSardellenfiletLammkeulePfefferOlivenöl
Zubereitung
1.
Lammkeule parieren, überflüssiges Fett abschneiden.
2.
Knoblauch schälen und längs in Stifte schneiden.
3.
Sardellenfilets abtupfen und halbieren.
4.
Die Lammkeule mit einem spitzen Messer rundum einstechen, mit Knoblauch und Sardellen spicken, mit Pfeffer einreiben, dick mit Senf bestreichen und mit den Kräutern bestreuen; etwas andrücken, nicht salzen.
5.
Die Lammkeule in eine Reine mit etwas Olivenöl setzten in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 2 Std. braten, nicht wenden.
6.
Als Beilage: Ratatouille und Baguette
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.