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Lamm mit Tomaten und Zwiebeln

Lamm mit Tomaten und Zwiebeln
390
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Tomaten
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
1 kg kleine weiße Zwiebel
1 Lammrücken (ca. 800g) mit Knochen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 ml Fleischbrühe
Balsamessig nach Geschmack
Fett für das Blech und die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120°C (Umluft 100°C) vorheizen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, von Stielansätzen, Häuten und Kernen befreien und halbieren. Die Tomatenhälften auf ein gefettetes Backblech legen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darüber streuen. Die Kräuterzweige zu den Tomaten legen. 5 EI Öl über die Tomaten träufeln und diese anschließend im Ofen etwa 2 Stunden trocknen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Zwiebeln schälen und in eine gefettete große Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Öl darüber geben. Die Zwiebeln mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) 35 Minuten garen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Das Lammkarree waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. In der Pfanne im Ofen weitere 15 Minuten bei 180°C garen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4

Den Bratensatz mit Brühe und Balsamessig nach Geschmack loskochen. Das restliche Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Das Fleisch in Koteletts schneiden und in der Sauce noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Tomaten und Zwiebeln servieren.

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