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Lamm mit Zuckerschoten

Lamm mit Zuckerschoten

30 min
Zeit:
1063
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Lammfilets ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
3 EL Öl
200 g Zuckerschoten
1 Zweig Minze
250 g Schlagsahne
1 EL Worcestersauce
2 EL Sherry
2 EL Butter
1 EL Balsamessig
40 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerschotenWeißweinÖlButterSherry
Zubereitung
1.
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Cayennepfeffer mit 1 EL Öl mischen. Die Filets damit einpinseln. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Minze waschen, die Blättchen abzupfen und trocken tupfen.
2.
Für die Sauce Sahne, Worcestersauce und Sherry in einem Topf aufkochen und ca. 3 Min. etwas einkochen lassen.
3.
1 EL Butter mit dem restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin 2-3 Min. rundum braten, dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
4.
Den Bratenfond mit Balsamico-Essig und Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliche Butter schmelzen, Zuckerschoten darin unter Rühren heiß werden lassen und leicht salzen.
6.
Die Lammfilets mit Sherrysauce und Zuckerschoten auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.063 kcal(51 %)
Protein128 g(131 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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