EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Nieren
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Lammniere
- schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauch
- 1 kleine grüne Chilischote
- 3 EL Öl
- Salz
- 3 EL Limettensaft
- 1 TL Sumach
Zubereitung
1.
Nieren für 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Anschließend trocken tupfen, der Länge nach halbieren und Fett, Sehnen und Röhrchen herausschneiden. Die Nierenhälften in Streifen schneiden und pfeffern.
2.
Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Schote abspülen und in feine Ringe schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Die Nieren dazugeben und 5-6 Minuten unter Wenden darin braten. Nieren auf vorgewärmte Teller geben, salzen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Sumach bestreuen.