EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Lamm-Paprika-Spieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 900 g Lammschulter
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 3 Knoblauchzehen geschält zerdrückt
- Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Paprikaschoten grün
- 2 Paprikaschoten rot
- 6 kleine blaue Zwiebeln
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch bleibt das Fleisch beim Garen saftig. Fleisch in ca. drei Zentimeter große Würfel schneiden. Joghurt, Knoblauch, Salz, Zimt und Pfeffer vermischen. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Fleischwürfel abwechselnd mit Zwiebeln und Paprikastücken auf Holzspieße stecken und auf dem Grill ca. 8-10 Min. grillen, dabei ab und zu wenden. Auf Tellern anrichten und mit Fladenbroten servieren..