Lamm-Plätzchen mit Zuckerguss
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 71 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Mandelkerne
- 75 g kalte Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Päckchen Citro Back
- Zum Verzieren
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 40 g Kokosraspel
- 1 TL Kakaopulver
- 50 g Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Mandeln, Puderzucker, Citroback und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Lammausstecher (7 cm) Lämmer ausstechen, oder selbst ausschneiden.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zum Verzieren: Puderzucker, Eiweiss und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren, die Hälfte der Lämmer damit bepinseln und mit Kokosraspel bestreuen.
5.
Restlichen Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und restliche Lämmer damit dicht an dicht betupfen. (Nach Belieben Zuckerguss mit Kakao färben). Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Gefrierbeutel Gesichtskonturen aufspritzen.
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