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Lamm-Ragout à la Nantaise

Lamm-Ragout à la Nantaise
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20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Lammfleisch in Stücken
1 Bund neue Karotten
2 Bund Zwiebel
1 kg grüne Erbsen
100 g Butter
1 Stück Zucker
2 Stengel Bohnenkraut
Brühe
Salz, Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebeln und die Karotten schälen, die Erbsen aushülsen, den Salat putzen. Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter blond werden lassen, dann die anderen Gemüse zufügen, außerdem das Bohnenkraut und den Zucker. Abschmecken, zudecken und bei sehr geringer Hitze dünsten.

Schritt 2/3

Die Gemüse sollen im eigenen Saft (ohne Wasser) garen; drohen sie anzuhängen, mit etwas Brühe begießen. Die Lammfleisch-Stücke mit Salz und Pfeffer würzen und in der übrigen Butter anbraten. Sie sollen schön braun werden, also immer wieder wenden, aber bei nicht zu starker Hitze arbeiten, damit die Butter nicht schwarz wird.

Schritt 3/3

Sind die Stücke gut, mit der Brühe ablöschen und bei gelindem Feuer noch etwa 45 Minuten leicht kochen lassen. Die Fleischstücke abtropfen, auf die Gemüse legen. Die Brühe um zwei Drittel einkochen lassen, dann über die Erbsen gießen, noch 30 Minuten garen. Sehr heiß servieren.

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