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Zutaten
für
4
Lamm-Ravioli mit Salbei
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Lammhackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL frische Thymianblätter
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Fleischbrühe
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Eiweiß
- Außerdem
- 80 g Butter
- 1 Handvoll Salbeiblatt
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Den Teig etwa 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Die Fleischbrühe angießen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei ab und zu umrühren. Den Pfanneninhalt mit den Semmelbröseln verrühren und abkühlen lassen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einer runden Form ca. 5-6 cm Kreise ausstechen 1 Esslöffel von der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln und dieses über die Füllung zu Halbkreisen einklappen. Die Teigränder gut andrücken.
4.
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hinein gleiten lassen und 3-4 Minuten simmernd garen.
5.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und zu einer Nussbutter leicht bräunen lassen. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Zur Butter geben und kurz anschwitzen. Die abgetropften Ravioli unterschwenken, salzen, pfeffern und servieren.