Lamm-Saltimbocca
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zweige Salbei
- 600 g Lammrücken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Parmaschinken groß, dünn
- 5 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Lammrücken in acht gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie vorsichtig flach klopfen. Mit Satz und Pfeffer wurzen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
2.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei geringer Hitze darin auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Das Fleisch auf eine hitzebeständige Platte geben, abdecken und im Backofen (80°) warm halten.
3.
Den Bratensatz mit Wein ablöschen und leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL Butter unterschlagen. Übriges Öl und restliche Butter erhitzen und übrige Salbeiblätter darin bräunen.
4.
Saltimbocca mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Salbeiblätter darüber streuen.
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