Lamm-Satay-Spieße mit Chili-Knoblauch-Soße

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Lamm-Satay-Spieße mit Chili-Knoblauch-Soße
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
mageres Lammfleisch
2
2 TL
1 TL
3 EL
dunkle Sojasauce
Saft von 1 Limetten
1
1 TL
1 TL
1
rote Zwiebel
1
100 g
1 TL
10
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch abspülen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel legen.

2.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 1 Teelöffel Sambal oelek, Chilipulver, 1 Esslöffel Sojasoße und der Hälfte des Limettensaftes und Pfeffer verrühren. Marinade über das Fleisch gießen und circa 1 Stunde marinieren.

3.

Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Übrige Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Mit restlichem Sambal oelek, Limettensaft, Honig und 1-2 Esslöffel kochendem Wasser kräftig verrühren.

4.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und unter die Soße rühren. Zwiebel und Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

5.

Reis in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Lammfleisch auf Holzspieße stecken. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin unter Wenden circa 7 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Gurke und Zwiebel im Bratfett kurz schwenken.

6.

Lammspießchen mit Reis anrichten. Soße, Gurke und Zwiebel dazu reichen.