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Lamm-Satay-Spieße mit Chili-Knoblauch-Soße

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Lamm-Satay-Spieße mit Chili-Knoblauch-Soße
450
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein0 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien450
Kohlenhydrate/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
mageres Lammfleisch
2
2 TL
1 TL
3 EL
dunkle Sojasauce
Saft von 1 Limetten
1
1 TL
1 TL
1
rote Zwiebel
1
100 g
1 TL
10
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Lammfleisch abspülen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel legen.

Schritt 2/6

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 1 Teelöffel Sambal oelek, Chilipulver, 1 Esslöffel Sojasoße und der Hälfte des Limettensaftes und Pfeffer verrühren. Marinade über das Fleisch gießen und circa 1 Stunde marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Übrige Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Mit restlichem Sambal oelek, Limettensaft, Honig und 1-2 Esslöffel kochendem Wasser kräftig verrühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und unter die Soße rühren. Zwiebel und Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/6

Reis in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Lammfleisch auf Holzspieße stecken. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin unter Wenden circa 7 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Gurke und Zwiebel im Bratfett kurz schwenken.

Schritt 6/6

Lammspießchen mit Reis anrichten. Soße, Gurke und Zwiebel dazu reichen.

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