EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
- 12 kräftige Rosmarinzweige
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Msp. Zimtpulver
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 12 fingerartige Streifen schneiden (quer zur Faser). Auf die Rosmarinzweige (ggfls. spitz abschneiden) und in eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Rotwein, dem Öl, dem Honig, Zimt und Pfeffer verrühren. Über die Lammspieße gießen, gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
3.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus der Marinade nehmen. Anschließend auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit Salz würzen.
4.
Nach Belieben mit Taboule servieren.