EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm-Spieße

Lamm-Spieße

20 min, fertig in 12 h 28 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammrückenfilet küchenfertig pariert
12 kräftige Rosmarinzweige
1 unbehandelte Zitrone
150 ml Rotwein
4 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 Msp. Zimtpulver
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 12 fingerartige Streifen schneiden (quer zur Faser). Auf die Rosmarinzweige (ggfls. spitz abschneiden) und in eine flache Form legen.
2.
Für die Marinade die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Rotwein, dem Öl, dem Honig, Zimt und Pfeffer verrühren. Über die Lammspieße gießen, gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
3.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus der Marinade nehmen. Anschließend auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren mit Salz würzen.
4.
Nach Belieben mit Taboule servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.