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Lamm-Tajine mit Datteln

Lamm-Tajine mit Datteln
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25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 kg Lammschulter , entbeint und in große Würfel geschnitten
1 große Zwiebel
1 Zimtstange
Pfeffer
Salz
30 g Joghurtbutter
4 große EL Honig
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Sesam hier kaufen!1 EL gerösteter Sesam
Jetzt hier kaufen!100 g Datteln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Im Schnellkochtopf Öl erhitzen. Wenn es heiß ist, Lammstücke hineinlegen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Nicht zu viele Stücke auf einmal braten: Jeweils nur so viel Fleisch hineingeben, dass der Topfboden bedeckt ist. Die goldbraun gebratenen Lammstücke auf einen Teiler legen. Sollte sich zum Schluss sehr viel Fett am Topfboden befinden, dieses abschöpfen.
Schritt 2/5
Zwiebel schälen und auf einem Schneidebrett zuerst halbieren, dann mit einem Messer oder in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden. Fleisch zusammen mit der Zwiebel, Zimt, Pfeffer (mindestens 4 Umdrehungen mit der Pfeffermühle), 2 Prisen Salz und Butt er erneut in den Topf geben. Etwa 1/4 l Wasser angießen. Den Deckel schließen und ab Erreichen des notwendigen Drucks bei niedriger Hitze 35 Min. lang garen.
Schritt 3/5
Topf abkühlen lassen, dann den Deckel abnehmen und Honig hinzufügen. 10 bis 15 Min. lang ohne Druck weitergaren - und zwar ohne Deckel, falls noch viel überschüssige Flüssigkeit vorhanden ist.
Schritt 4/5
Abschließend Mandeln in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, dabei immer wieder wenden. Danach mit dem Sesam auf die gleiche Weise verfahren.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren Datteln und Mandeln mit dem Lammfleisch im Topf vermischen. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Tajine mit grünen Oliven und Zitronen

Fleisch wie oben beschrieben garen, dabei die Zimtstange durch ein 3 cm großes Ingwerstück ersetzen. Nach 45 Min. 3 in Salz eingelegte geviertelte Zitronen, 120 g entsteinte grüne Oliven sowie den Saft und das Fruchtfleisch von 2 frischen Zitronen hinzufügen.

Die Tajine schmeckt auch mit Kalbfleisch, Hühnchen oder Kaninchen.

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