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Lamm-Tandoori

Lamm-Tandoori

30 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule oder Nacken (küchenfertig pariert)
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
250 g Joghurt
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kardamom gemahlen
1 EL Paprikapulver scharf
1 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Koriandergrün
½ Limette Saft
1 TL brauner Zucker
Salz
Zubereitung
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Ingwer, den Joghurt, alle Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Das Lammfleisch gut untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann aus der Marinade nehmen und auf Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Zwischendurch für den Salat die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Salatzutaten mit dem Limettensaft, dem Zucker und Salz vermengen und abschmecken. Auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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